samedi 31 octobre 2009

Oden - おでん


L'oden (おでん) est un pot-au-feu japonais. Des gâteaux de poisson et des légumes entrent dans sa composition. Le bouillon, de type dashi, est fait à partir de konbu ou de katsuobushi. Le plat de l'oden est originaire de la région de Kanto, ce qui fait qu'au Japon, il est souvent appelé ragoût de Kanto, c'est-à-dire, à Nagoya, Kanto ni (関東煮)et, à Kansai, Kanto daki (関東炊き). source

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Quelques ingrédients populaires


Atsuage
tofu frit



Chikuwa
gateau de poisson



Chikuwabu



Daikon
radis chinois

Ganmodoki



Gobomaki



Hanpen



Ikamaki



Ito Konnyaku



Kabocha
courge musquée très peu fibreuse



Kamaboko
Quenelle de poisson



Konnyaku
gelée très résistante à base de plante



Tsukune



Patate
Tofu
Œufs bouillis
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Cuisiner L'oden avec un chien



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