dimanche 28 juin 2009

Turducken

Le Turducken est une recette cajun se composant d'une dinde farci avec un canard, farci avec un poulet et le toute agrémenté de chaire à saucisse pour allégé le tout. Vous pouvez admiré un spécimen ci-dessous.


La video suivante vous montre pas à pas comment l'on fait ce turducken.





.
.
.

Si 3 oiseaux ne suffisent pas à satisfaire votre appétit carnassier, le chef Phillip Corrick propose un délicat Meta-Turducken composé de 12 volatiles.

1. Dinde, 2. Oie, 3. Canard de Barbarie, 4. Pintade, 5. Colvert, 6. Poussin, 7. Caille, 8. Perdrix, 9. Pigeonneau, 10. Faisan, 11. Poulet, 12. Canard Aylesbury.

.
.
.

La légende raconte qu'il existerait une version bédouine du Turducken : "Le chameau toutes farce" réservé pour les mariages et autres grandes occasions. Voici la recette : Faites cuire 60 œufs dans 20 poulets, placez les 20 poulets dans un agneau, l'agneau dans un mouton et le mouton dans un chameau.


.
.
.

Pour ceux qui comme moi, ne vont pas aux mariages et ne goûterons donc jamais à ce chameau rondement farci, voici la plus sexy des version de poulet cocorico : le "poulet de Bob" par Thierry Marx. Vous découvrirez même comment il connu ce poulet au Moyen-orient et passa d'agréables moments avec lui !





Aucun commentaire: