Tobiko - とびこ
œufs de poisson volant
parfumés,
au gingembre, à l'encre de seiche, aux piments, au wasabi
.
.
.
œufs de poisson volant
parfumés,
au gingembre, à l'encre de seiche, aux piments, au wasabi
.
.
.
Je n'ai pas trouvé de caviar bleu ailleurs qu'en cuisine moléculaire. Voici deux méthodes de sphérisation en vidéo afin de réalisé vos caviars maison au goût et de la couleur qu'il vous plaira. La première technique permet de faire des billes en gelée, à partir d'agar-agar, la seconde à base d'alginate permet de réstituer la texture exacte du caviar avec la petite peau qui éclate et le liquide qui se répand dans la bouche.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
3 commentaires:
c'est génial!!! j'ai envie de tester ça, à le voir on dirait un truc assez facile...
oui je compte bien tester la permière methode assez rapidement pour la seconde, l'alginate et la solution au calcium me semble plus difficil à trouver mais pas impossible non plus
avec l'huile c'est très bien (enfin ça a l'air, j'ai pas encore testé personnellement! d'abord la mezzanine et le placard, ensuite la cuisine!) et moins compliqué!
Enregistrer un commentaire