mercredi 10 juin 2009

Caviar - خاگآور - икра

Caviar - خاگآور -икра
L'original, le noir ou gris
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Caviar jaune du poisson des grand lacs
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Tobiko - とびこ
œufs de poisson volant


Tobiko - とびこ
œufs de poisson volant
parfumés,
au gingembre, à l'encre de seiche, aux piments, au wasabi

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Caviar blanc, ou d'escargot de Bourgogne
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Caviar vert
生海ぶどう (umi budô)
ou "le raisin de mer"
ou encore
Caulerpa lentillifera

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Je n'ai pas trouvé de caviar bleu ailleurs qu'en cuisine moléculaire. Voici deux méthodes de sphérisation en vidéo afin de réalisé vos caviars maison au goût et de la couleur qu'il vous plaira. La première technique permet de faire des billes en gelée, à partir d'agar-agar, la seconde à base d'alginate permet de réstituer la texture exacte du caviar avec la petite peau qui éclate et le liquide qui se répand dans la bouche.




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3 commentaires:

sharazde a dit…

c'est génial!!! j'ai envie de tester ça, à le voir on dirait un truc assez facile...

mad meg a dit…

oui je compte bien tester la permière methode assez rapidement pour la seconde, l'alginate et la solution au calcium me semble plus difficil à trouver mais pas impossible non plus

sharazde a dit…

avec l'huile c'est très bien (enfin ça a l'air, j'ai pas encore testé personnellement! d'abord la mezzanine et le placard, ensuite la cuisine!) et moins compliqué!